欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 月夜_650字

月夜_650字

2012-10-10 来源:作文网原创

E度网专稿 未经允许不得转载

  花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人。——题记

  透过金黄的带着清香的丹桂,月亮高傲的挂在天空。花朵的缝隙中,淡淡的月光同星光模糊的融合在一起,颇有一番诗意……

  从未这样悠闲的仰望星空,欣赏月亮。从未发现,天空中的那轮明月是那么神秘,那么的妖娆多姿,与闪闪发光的点点繁星共同点缀这片深沉而静谧的夜空。

  最近,刚刚离开小学,跨进初中的殿堂的我被实验班里那繁琐的作业,恼人的考试,沉重的学习压力压得喘不过气儿来。曾经一起度过了六个春秋的同学们也都已离我而去,只剩下我,孤身一人,在这中秋月下……未来的路我该怎样去走?未来的人生,我该怎样去面对?迷茫、孤独、无助,想到这儿,心中不觉升起一股淡淡的惆怅。

  那一点一滴的生活琐事汇聚成了洪流,冲击着我记忆的闸门。我低下头,怀念着那些逝去的日子……

  猛然间发现,原来我拥有这么多宝贵的东西——亲情、友情,哪一样不是价值连城呢?我抬起头,黑色的天幕中,皎洁的明月显得那么圆,那么明亮。那汪明月中满含了珍贵的友情、亲情。霎时间,我感到无比的满足——我拥有了这么多,还有什么好惆怅,还有什么好忧愁的呢?

  星空中,那汪皎洁的明月愈发明亮了。明月下,丹桂树梢上边,有一对儿星星好像在微笑着向我致意。我微笑着,抛开了这些日子一直压在我心头的忧愁,那对儿可人的酒窝又再次在我的脸上浮现……

    浙江温州苍南县温州新星学校初一:晨

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved