欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于生存的作文 > 给自己一份安宁_500字

给自己一份安宁_500字

2012-09-25 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  给自己一份安宁。
                                           ——安格

  早晨起床,推开窗,依然没有想象中的那么宁静。车鸣,喧闹的叫喊,不绝于耳。

  这就是城市吗?

  这就是城市吧。

  我出生在城市,没有享受过乡村的清晨,却倾听过沉睡的夜。我想,清晨也如此吧?

  天上的皎月精神抖擞的挂在空中,散发柔和的光。撒在乡村田野上。如此静谧。

  我一向不喜欢黑夜。我想它魔鬼,黑暗的象征。

  但是乡村的黑夜却有一种说不出口的享受。

  我的听觉似乎跟敏锐。似乎可以听到微小的蝉鸣﹔可以听见农民朴实的呼噜声。脚下有野花开放,哦,还有花开花落的声响。

  安宁,我想。

  我当然体会过城市的夜晚。

  车鸣依然在,叫喊声依然在。唯一变化的是天空。娇小的月亮无精打采的垂在空中,它淡淡的,比起城市耀眼的灯火,它早已被人遗忘。

  喧杂,我想。

  我关上窗,闭上眼睛,脑海里浮现宁静的夜晚。虫鸣,远处的犬吠,也似乎成了寂静的代言人。

  有时也会羡慕海底的鱼,听说汩汩的水声。

  也有时会想像自己生活在太空,那里寂静的一丝声音也没有,不过,我却不愿意,因为我会丧失听力。

  因此我想要安宁。

  可以使人心静下来的地方。

  可以是脑海不能思考而只能享受的地方。

  便是安宁。

  给自己一份安宁,听那花开花落的声响。

    初三:猫的天空之城an

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved