欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:崭新的旅途_1500字

九月有奖征文:崭新的旅途_1500字

2012-09-17 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  在未褪色的夏韵中迎来了高三,迎来了人生最激情的梦幻天堂,我带着无数的梦想与希望开始了高三的旅程。学校的林荫道中飘扬着枯黄的落叶,透射出秋天的气息,就像一份无声的高考宣告书。我的心越来越沉,像坠入大海的石子一般茫然,面对困惑的此刻我选择了奋斗。我相信经受过风雪的梅花更艳,感受过烈日炙烤的红霞更浓。

  承载着无数的希望的我,选择了广阔的蓝天。开学还不到一个月,漫天的考试鱼贯而来,如滔滔江水,连绵不绝,课程的增加,晚自习时间的延长,高考倒计时牌的挂起,这一切营造了一种炙烈紧张的高考备战氛围。说不尽的痛苦,做不尽的习题,考不完的试卷。时间让一切变得模糊不堪,那种朦胧不似真实的华美,那种莹月般的光辉绚丽,似乎都成了我的良辰美景,什么时候还有时间和朋友一起去郊外领略那种斜风细雨不归的清爽,什么时候还有时间与朋友一起领略郊外那种小荷才露尖尖角的生机,什么时候还有时间与朋友一起在音乐中陶醉,在溜冰场上疯狂。所有美好的一切将在此时被无情的埋没。就连留下一些回忆也是一种过多的奢侈。

  我们高三是单独一栋楼的,用着古朴色的原始课桌,桌上堆着整个高中的书和课外资料,层层的如积木般的房子堆得很高,似乎能将我们的头埋没。

  虽然此时的氖围让人窒息,但我仍然坚持着自己的原则。每天都在跑道上尽情的疾驰几圈,发泄心中的压抑,保持良好的体魄。虽然此时的时间贵比黄金,但我仍然继续自己一支笔尖下的妙曼文字,将自己巨大的情感沉淀成挥笔的动力。我知道一个良好的原则是不会因暮鼓晨钟而侵蚀其光泽的,也不会因斗转星移而磨损其棱角,它会永恒的存在于我的心中。

  在这星辉斑阑的时光中,我早已有了自己的计划。我在学校的重点班,只有每次考试排在全班前十五,才能考入自己理想的大学,实现自己的文学梦。我幸运了拿到今年全国奥林匹克诗歌大赛的二等奖,这对我人生具有里程碑式的意义,然而让我更期待的是中国十大名校与萌芽举办的新概念作文大赛,为了能拿个A组全国一等奖,我花了三个多月的时间写了六篇作品,期待它们能成就我的上海之旅,并能和一个名校的中文系结缘,为我实现自己的文学梦。

  花落的声音总是那么轻盈自在,正如我放飞自己唯美的梦想,编织自己唯美的人生诗篇,在亘古不变的神话中寻找自己的栖身之所。

  学校的快节奏的生活还在继续,我仍然在题海中挣扎,被数字符号弄得头昏脑胀,在意念中坚撑着自己的身体,每晚加班到深夜,直至自己意识模糊得快要倒下,然后勉强的回到床上大睡。早晨又在闹中的肆声中被吵醒,拉开自己布满血丝的双眼,在晨读铃想前冲到学校,尽量控制自己疲惫交加的躯体不再扒桌大睡,然后在下课铃响后冲到食堂吃完早餐,继续在教室奋斗,一切都是那么重复化。

  在这崭新的旅途中,我正在实现自己的梦想。我要压缩自己所有的精力,在这个高三中尽情的绽放自己,最终进入梦幻般的属于自己的象牙塔。

 

    湖南永州东安县东安县第一中学高三:刘鑫

  点评:高三的生活是艰苦而紧张的,有些人会在这时候选择退却,成功属于努力拼搏的人,不经历风雨,怎么见彩虹,作者以一种昂扬的姿态来迎接挑战,相信一定能取得理想的成绩,“我相信经受过风雪的梅花更艳,感受过烈日炙烤的红霞更浓”,这样的词句读起来生动悦耳,给人难忘的感受。相信作者能在艰难的日子里,用自己的汗水去浇灌魅力的花朵。

点评老师:陶流林

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:秋季课程
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:看重学生的观察、感悟生活和表达能力的提 高,努力提高自身修养,注重在教学中提升学生的品质。
                      >>查看详情

更多点评文章
留住童年(226字) 用爱心点亮世界(961字)
一把难以让我释怀的雨伞(845字) 《骆驼祥子》读后感(883字)
不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved