[PK赛]关于动物的作文:两只巴西龟_400字
我家养了两只巴西龟,都长着绿色的龟壳,黄色的肚子,还有尖尖的爪子和一条小小的尾巴。
别看它们模样长得差不多,脾气可完全不同。一只巴西龟只要听到一点儿动静,就马上把头和四肢缩回去一动不动地装死,另一只就伸长了脖子、睁大了眼睛看有没有东西吃。
我们用筷子夹新鲜的肉给它们吃,一只巴西龟伸长了脖子过来“啊呜”一口就吃掉了,另一只则只能在旁边缩着脖子眼巴巴地看着。再放一块还是这样,最后我们只好把这只贪吃的巴西龟摁住,另一只才慢吞吞地爬过来吃。
有一天晚上爸爸不小心把换下来的裤子扔到了养龟盆里,第二天早上那只贪吃的巴西龟就不见了。
我们找呀找,找了半天翻遍了家里每个角落都没找到。这可把我急坏了,因为我听说巴西龟是外来物种,比本地的乌龟凶狠,如果巴西龟进入到自然环境中就会抢本地龟的食物,破坏生态。
直到晚上奶奶才在洗衣机下发现了缩头缩脑的它。它一定是沿着爸爸的裤子爬出来的,好厉害的巴西龟。