关于世界无烟日的作文:爷爷戒烟了_250字
我们家的人很少抽烟,只有我爷爷抽烟。
以前爷爷抽得可多了,每天都要抽好多支。他老是咳嗽,身体也不是很好。到了北京以后,到处都是吸烟有害健康的宣传,为了他自己的健康,为了我们一家人的健康,更为了我的健康,他抽的越来越少。最后,他戒烟了。他说:“自己抽烟,小孩子也就跟着吸到烟,对小孩子的健康太不好了。”
现在北京规定了,在公共场所都不能抽烟。我们再也不会闻到难闻的烟味了,不会因为烟草的危害而生病。现在国家又把5月31日定为法定无烟日,希望所有的烟民都像我爷爷那样不要再吸烟,给我们一个清洁的世界,让所有的人都健康的生活。
小朋友如果看到有人在吸烟,一定要去制止,共同维护这个美好的世界。