小乌龟_700字
前几天,妈妈给我买了一对可爱的小乌龟。
乌龟长得可真好玩。他们身上整天背着一个椭圆形的壳,就像披着一身沉重又坚硬的盔甲。盔甲是墨绿色,上面有像鳞片似的花纹,最中间是六边形的,再旁边一圈五边形的,最外的一圈是四边形的,组合在一起非常地整齐威武。可能是冬眠的原因,它的头一直缩在盔甲里面,只露出一点点三角形的嘴巴,跟我冬天躲在被窝里,只露出个嘴巴呼吸一模一样。它的四个脚长得又小又扁,上面还有几个细细尖尖的小爪子。尾巴也是又细又短。脚和尾巴也紧紧地缩进了盔甲里,这家伙也真够怕冷的。
这家伙还真够懒的,从我买回来到现在,一直在睡觉,几乎没有动过的时候。我伸出手指头,故意去碰碰它的盔甲,它一点反应也没有。我把它翻个个,它依然毫不在乎,继续呼呼大睡。好像天塌下来,它都不怕似的。我故意打开暖空调,对着它吹。这回,它终于有点反应了,先是伸出头,用它那小小的眼睛,东张张,西望望,疑惑地问:“春天怎么来得这么早啊?我还没睡够呢。”然后,它迈出短短的腿,沿着鱼缸缓缓地走了几步,发现情况不对,上当了,于是就狠狠地瞪了我一眼,赶紧又缩回头去,睡它的大觉了。
小乌龟还挺狡猾的。我买的是巴西龟,胃口可大了,喜欢吃肉和鱼,据说长起来可快了,非常好养。冬天时,他是不用吃饭的,但我还是怕它饿着。于是有一天,我往鱼缸里扔了两根肉丝进去,当时它一点儿都不动心,继续假装睡觉。第二天早上,我起来一看,肉丝全没了,搞得我又好笑又好气。
我家的小乌龟又贪睡,又爱耍点小聪明,除了长得还可以,其他我还没有发现有什么优点。但是不知道怎么回事,我还是很喜欢它。