欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于冬天的作文大全 > 关于冬天的作文 > 关于冬天的作文:冬天的风筝_500字

关于冬天的作文:冬天的风筝_500字

2011-10-27 来源:作文网整理

  想起那时,我埋头苦读了一个下午,手脚都冻得麻木了。明晃晃的玻璃让我疲惫的眼睛睁不开来。该死的冬!若雪莱面对这时的冬,恐怕也无法联想起那如花灿烂的春了。

  推开门来到阳台下,想活动一下手脚。突然,我呆住了。

  风筝!那是风筝!冬日的天空里飘着几只色彩明丽的风筝。它们本不该属于这个季节,只该在温柔的春天里飞翔的。

  是谁在寒冬腊月放风筝?我一定要看个究竟。

  “姐姐,你也来放风筝吗?”一个小女孩天真地望着我,将一团线塞给了我。

  我回过神,纳闷地问:“你们怎么在冬天放风筝呢?”

  她困惑了,撅着小嘴说:“为什么只能在春天才可以放风筝呢?你看,今儿天气多好,晴空万里的。”

  被她这么一说,我发现自己变得狭隘俗套了。是呀,为什么冬天就不能放风筝呢?其实,春又怎样,冬又如何!孩子们的心中早已穿过了时空的局限。她们心中有永恒的美丽。

  人的追求不也如此吗?我们又何必在乎时间和空间的局限呢?、

  人的身体是被固定住的,不能够超越时间的隧道,不能够跨越空间的局限,而我们的心却能摆脱时空的束缚,能包容一切。因为心是无限的。这风筝不是一颗颗心,一缕缕情么?

  忘却严冬特有的寒冷,走出狭小的天地,解开沉重的思绪,去放飞心灵的风筝,让它飞,永恒不变。

  在严冬的黄昏,我看到了一群放风筝的孩子。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved