欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 观后感 > 《阿甘正传》观后感_500字

《阿甘正传》观后感_500字

2011-07-28 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  世界上有两种人,一种是幸福的人,一种是努力追求幸福的人。存在就是一个永久的奇迹,而这就是人生。每个生命都是上帝创造的的奇迹,无论你承认与否。

  生活就像手电筒的一开一关,有时明亮的晃人的眼,有时有又阴暗沉闷。在明暗交错的时光里留下纯真。

  阿甘,以一个纯真的角度为我们诠释了我们所生活的世界。常常,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。这就是人类的悲哀。

  我们总习惯于用我们的思维去思考世界。我们总以为人生是反复无常的。然而,正是有了这些苦难与磨难才铸就了人生的辉煌。苦难与辉煌并存,这并不是个悖论。

  总是在最深的绝望里才能遇见最美丽的人生。上帝在给予我们磨难的同时也给予了我们希望,只是通常我们只看到了磨难,而看不见希望。其实希望就藏在内心的最深处,无论你承认与否。史铁生说,孩子啊,这是你的悲哀,亦是你的福祉。黑夜给了我们黑色的眼,然而又有多少人能够用它去寻找光明呢?

  总喜欢思考最深处的人性。人性是美的,无论你承认与否。只是通常我们习惯于刻意的忽视它。这或许就是悲剧的根源。虽然我们无法改变世界,但是我们可以改变我们自己。只要我们相信人性的美好,那么即使是身在地狱,我相信我们仍然可以感受到天堂的温暖。

 

    太原一中高二:herr黄

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved