欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 交通安全,人人有责_500字

交通安全,人人有责_500字

2011-04-02 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我看了一段关于交通安全的光碟,使我感触颇深。

  在小学生们非正常死亡人数中,交通事故死亡人数占有一定的比例。于是,学校在今天——全国中小学生安全教育日,给我们上了一堂生动的课——在看中学会交通规则,在看中学会自救方法!

  汽车是现代重要的交通工具,人们在享受汽车带来的方便、快捷的同时,也不得不面对交通事故带来的困扰。车祸,现在已成为人类第一杀手。

  学生谭某去同学家玩,在返回学校时,因为与同学嬉戏打闹、互相追逐。中途因贪玩,被汽车撞倒、辗压,当场死亡。

  某校6名学生相约一起外出郊游,途中,马某某与李某骑车打闹,自行车失去平衡,行至下坡路,还是敞开滑行。这时,对面驶来一辆面包车,驾驶员发现两人后,急忙鸣笛并靠右行停车。两个骑车人听到汽车喇叭声后,急忙捏车闸,发现一个车闸失灵,一个脱链,忙用各种方法停车。由于采取了上述措施,造成自行车摇晃厉害,迎面撞上已停靠汽车的左前端,造成重伤,在医院抢救无效而死亡。

  因此,避免交通事故,维护交通安全,不仅仅是交通管理部门的事,更是每一个机动车、非机动车驾驶员、行人、乘车人都应自觉遵守交通法规,文明乘车、行路,确保交通安全。交通安全,人人有责!

  山西省太原市清徐县职工子弟二校六年级:侯翔

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved