欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 世界起源——盘古开天地(1)_350字

世界起源——盘古开天地(1)_350字

2010-12-12 来源:作文网

作文网专稿 未经允许不得转载

  传说,宇宙原来是一个大鸡蛋,有一天在这个鸡蛋里出现了第一个生命——那就是盘古。

  随着时间的变换,盘古慢慢长大,他不想在这个黑暗的世界里了。于是他找来先天金石之精——斧和凿。他左手持凿,右手持斧,用尽全力将这个大鸡蛋劈开了。轻的慢慢飘上去,变成了天。重的慢慢沉下去变成了地。于是便有了天地之分。

  盘古怕它们再次重合,便手托着天,脚踏着地,将天地支撑起来。天每天升高一丈,地每天也厚一丈,盘古每天也长高一丈。

  就这样过了1.8万年,天已经生得非常高,地也变得非常厚了,可是盘古这个巨人已经很累了,倒下后再也没有起来。盘古死后,身体的各个部分变成了世界万物——日月风云、山川湖海、良田沃土、矿藏宝物等等。

  这就是盘古开天地的神话。

  山东省,嘉祥县,黄垓乡,黄东小学。四年级:关秉政

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved