欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 仿写《少年闰土》_350字

仿写《少年闰土》_350字

2010-10-30 来源:作文网

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏天的夜晚,万物露水浸润,空气里飘散着混杂的草木与花卉的气味,使人感到温暖,使人陶醉。

  有一个年老的农民站在葵花田里。虽然天色阴暗,但我仍可以借助小屋微弱的灯光清晰地看见这个当地农民的衣着和外貌。

  脸上布满了皱纹,把双眼挤得很小,鼻子塌了下去,发紫的嘴唇里露出几颗发黄的牙齿,大多数已脱落;头戴着一条深红的头巾,有些破洞使用一些不同颜色的布补上,身上穿着一件乳白色但已沾上渍的衣服,原来深蓝色的裤子已经洗得发白,看上去衣服与裤子就像连接在一起,看起来农夫穿的就是一条连衣裙。

  我还隐隐约约听到了他的呼吸声,声音是粗浊有力的,显得有点短促,让人不放心,期间总夹着一些杂音和压抑着的叹息。

  我看着他的背影,他手捏一柄钢叉,在地里来回摆动,去干那些偷吃葵花籽的老鼠,保护着他那辛勤劳作的葵花。

  兴义市盘江路小学六年级:田友梁

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved