欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 寓教于乐 > 笑话大全 > 经典笑话:历史课上的笑话

经典笑话:历史课上的笑话

2010-07-28 来源:作文网

  1、历史老师:“这节课我们学习鸦片战争。在鸦片战争之前,中国对英国的贸易一直处于出超地位,所以……”这时A同学打断老师,问道:“老师,什么是‘出超’?”老师顺嘴答道:“‘粗糙’就是‘光滑’的反义词。”

  2、历史老师:“这节课我们开始学习古埃及。首先我问大家一句,我一说到古埃及你们就联想到了什么?”众同学异口同声答:“想到了‘木伊乃’!”

  3、初一上学期时,我们在语文课上学过一篇课文《美猴王》,选自《西游记》第一回。老师让班上的X同学介绍一下作者吴承恩。X同学照着参考书读:“吴承恩是我国古典名着《西游记》的作者,……(此处省略数百字)吴承恩很喜欢读唐宋志人小说。”X同学介绍完后,老师又让张振继续介绍更多关于吴承恩的知识。张振站起来照书读:“吴承恩是我国古典名着《西游记》的作者……”老师打断他,说:“刚才那个同学说过的你就不要说了。”张振看到书上有一句“吴承恩很喜欢读唐宋志人小说,从中吸取营养”,于是大声说“从中吸取营养!”全班大笑。

  4、初一上学期,历史与社会课的内容是“我们生活的社会”。当讲到“我国的大好河山”时,老师让我们说一说我国有哪些名山。同学们都能说出黄山、华山、泰山、庐山、峨眉山等,这时张振给我递过一张纸条,上面写着“还有帽山”(帽山是锦州的公墓)。下课后,张振又给我一张纸条,上面画着一些拟人化的山,下面写着一句话:“我们都是营养山”。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved