欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 寓教于乐 > 科普知识 > 电闪雷鸣谁先谁后

电闪雷鸣谁先谁后

2010-07-14 来源:作文网

  天空骤然一亮,接着,雷声从远处“隆隆”响起。这使我们觉得先有闪电,后有雷鸣,闪电先于雷鸣发生。

  其实,这是一种错误的认识。

  闪电是云团内产生的大量静电向外放射时,摩擦碰撞出的巨大电火花。它使周围的空气温度突然增高,体积随之膨胀,发出雷声。电闪雷鸣可以说是同时发生的。

  既然是这样,我们为什么先看到闪电,后听到雷声呢?

  原来,光的传播速度要比声音的传播速度快得多。光先从闪电发生的地方传到地面,雷声才接着“隆隆”而来。

  所以,它们虽然同时发生,我们却先看到闪电,后听到雷声。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved