欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第五册 > 人教版高中第五册第五单元作文:倾听生活_450字

人教版高中第五册第五单元作文:倾听生活_450字

2010-06-11 来源:作文网

  上天赐给我们听觉,让我们去感受世界,上天赐给我们灵魂,让我们去倾听生活。

  那些日子里,我都快被自己的手表逼疯了,不知是它还是时间想要捉弄我。每每夜深人静,百无聊赖时,他便“嘀嗒,嘀嗒”地闹着。我这个人有个习惯,睡觉一点点声音都不能有,然而又不好把它放得远远的,于是只好夜夜备受煎熬。

  邻家有个大爷,天气好时便会下楼乘凉,老人的躺椅旁有一张小桌子,桌子上放着一杯热茶和一台老式摆钟,老人每天都会在微风中小睡。

  对于久经不眠的我来说,这无疑是滑稽之谈,因为那老式摆钟发出的马蹄响声更让我心烦,而老人却能安然入睡!

  这时,老人醒了,因为摆钟沉重地敲了几下,他看着我,似乎不解我的忧愁。

  当我告诉他我的疑惑时,老人笑了,笑得十分爽朗,他告诉我:“因为我是在倾听。”老人说,他已患上了绝症,随时都可能离开这个世界,于是,他便放了一个声音很大的摆钟在身边,因为摆每动一下,就又过去了一秒,他也就多享受了一秒快乐时光。所以,他很高兴能听到每一秒的声音。

  当晚,当我再去听那“嘀嗒,嘀嗒”的响声时,我却再无厌恶之情,因为它每走一秒,我就知道离明天的晨光又近了一点,离明天的辉煌又近了一步。

  因为,我是在倾听。
 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved