欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版六年级单元作文下 > 人教版六年级下册四单元作文:学会生存(3)_400字

人教版六年级下册四单元作文:学会生存(3)_400字

2010-03-29 来源:作文网

  生命,我们只有一次,可见生命尤其可贵。所以,我们更要珍视生命,要珍视生命就得学会生存,学会自我保护。

  以前,在电视上,杂志上看见什么绑架案,抢劫案,都觉得这是跟自己遥不可及的,可自从一年前看到的一则新闻,把我的整个想法都得到了否定。

  新闻讲的是:一个八岁小女孩在放学回家的路上遭遇坏人拐骗,但她按老师所教的防护措施,以自己聪明的头脑成功的骗取了坏人的信任,从而逃出了坏人的魔掌。

  这件事,让我至今记忆犹新,一个仅仅8岁的小女孩都这么聪慧,能够这么机灵,小小8岁女孩都能有这么强的自我保护意识,何况是我们呢?可我从出生到现在,已经整整14个年头,却连这8岁女孩的一点机智都没有。

  想想我,生长在父母的疼爱中,都是饭来张口,衣来伸手的小皇帝,小公主。但是,我们这些在温室中的小羊,怎能想到在当今社会中,那些虎视眈眈的狼呢?我们应该学会自我生存,去勇于和那些凶悍的狼做斗争。

  坚强起来吧,新一代的中国少年,学会生存,刻不容缓。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved