欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版四年级单元作文下 > 人教版四年级下册第五单元作文:生命本是风景_350字

人教版四年级下册第五单元作文:生命本是风景_350字

2010-03-18 来源:作文网

  也许,你会为中东的干漠那弯西沉的月而陶醉;也许,你向往阿姆斯特丹醉人的星斗;或者,你憧憬巴西大草原的流星;但是,你在欣赏风景,风景在欣赏你,你成为风景。

  日日春说:“我开花的每天都是春天。”而玫瑰说:“我只有在春天开花。”玫瑰选择春天打扮自己,日日春把自己当作风景,使风景成为春天。只要自己开花就是春天,如一派生命如春的豪气。

  生命如春,一个亘古的比喻,你也许感慨它的好景不长,走得不留痕迹,有人,跋山涉水,在时空里淘尽沙砾,找到了这个比喻的真谛,生命如春那样,自己就是风景,而不是寻找风景打扮春天。

  梭罗说:“这可以听到河流的喧声,那失去名字的远古的河,是否也有人依伴。”或许回到远古能看见生命的风景。

  苏轼把生命看做风景,这个耀世的文人,因黄州诗案而落魄,流落四方,辗转难安,在赤壁的日夜,心灰意冷,看“江上之清风与山间之明月。”

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved