欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 安全伴我行

安全伴我行

2010-01-11 来源:本站原创

  上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。

  如今,世界上的汽车逐日增加,马路上川流不息的车辆为我们提供了方便,但是同时,也为我们的安全带来了极大的隐患,“关爱生命,安全出行”这八个大字时刻提醒我们:注意交通安全。

  也许是行走时的一次走神,也许是开车时的一次瞌睡,都有可能致使一个美丽的生命瞬间转逝,便利的工具瞬间成了吞噬生命的恶魔。

  有这样的一篇报道:“全国每六分钟就有一个人死在车轮下。”这并不是天方夜潭,事实再一次给我们敲响了警钟。

  我不只一次看到一些风华正茂的小伙子,骑着摩托车在公路上

  疾驰而过,光是听着“隆隆”的声音就使人心惊胆战。他们只为了寻求一时的刺激,却不想一想,刺激的背后是什么呢?是可能丧失生命的代价。不仅拿自己的生命开玩笑,还为其他人带来了恐慌,他们的脑中是否有“关爱生命,安全出行”这八个字呢?等到出车祸了才后悔,是不是为时以晚了呢?。所以,作为一名普通的小学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和谐”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻!

  安全出行,为我们的生命带来了保障,撑起了一片蓝天。就让安全伴随我们走遍天下吧!

  黄山市汤口镇寨西小学六年级 姚磊

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved