欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第三册 > 人教版高中第三册一单元作文:人类会自己毁灭地球_600字

人教版高中第三册一单元作文:人类会自己毁灭地球_600字

2009-11-26 来源:网络资源

  一片狼藉……

  如果人类再继续违背大自然的规律,那么,人类终将自己把地球毁灭掉,无处可归!

  试想,眼前一片黄沙漫漫,空洞苍凉随处可见,海水再也不是一望无边,垃圾的世界垃圾如山,即使有人能看到那一天,他又何尝有勇气站起,又怎么会有能力重建家园?

  自然是最伟大的创造者,也是最精明的破坏者;自然有最宽广的胸怀,却同样也有报复的心疾手快;自然能带给我们风和日丽,也一样能带给我们毁灭的绝迹。

  肆意地砍伐,使自然漠视人类,沙化的冷漠,日益深厚的沉积在陆地;随意地排放烟尘,使自然憎恨人类,污染的心情,年复一年的漂浮在水面。然而今天,人类仍不知悔改,还在为自己的些许成就而沾沾自喜。

  人类或许还不知道,眼下的地球,环境恶化的程度已经十分严重,人类应该算几笔大帐了。例如,现在地球上每年有700万公顷土地变成沙漠,每年从工业生产中排放220吨二氧化碳,近1000万立方公里污水,每天有百余种生物从地球上永远消失。环境的恶化,致使地球上平均每年递增400万环境病患者,每天有4万名儿童死去,乃至有难以统计的胎儿在母腹中就变成畸形。

  人类只知道一味地建设、改造,一味地想要征服自然、支配自然,从不给自然留后路,也不给自己留后路。

  人类已经忘了,没有自然,便没有人类,一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境,临近灭亡。

  若再不停手,在不久的将来,地球终将不复存在。

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved