欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第三册 > 人教版高中第三册一单元作文:人类会自己毁灭地球吗?(2)_700字

人教版高中第三册一单元作文:人类会自己毁灭地球吗?(2)_700字

2009-11-26 来源:网络资源

  苍穹中星光闪耀。在一个寂静的角落里,一颗蓝蓝的星球正在缓缓地转动着。它就是我们人类赖以生存的唯一的家园---地球。人类改造自然的同时也在破坏自然,特别是近代现代科学技术和工业的高速发展带来的负面效应,人类没有计划地开采自然资源,造成了资源的短缺。另外,人们人为地制造污染,加速了环境的恶化。于是越来越多的人们发出疑问:“人类会自己毁灭地球吗?“

  “人类会自己毁灭地球吗?“恐怕这个问题没有人能给出正确的答案。因为它的主动权在于人类本身!

  一些贪得无厌的人一次次地向自然索取。于是茂密的森林几近光秃,纯净的河水变的腐臭不堪,新鲜的空气令人窒息,我们生存的空间在遭受严重的污染……

  繁衍的疯猛,人口的爆炸,使地球母亲原本丰盛的乳汁变的枯竭,甚至滴血:丧失理性地占用耕地,使地球母亲原本油亮的肌肤变的干燥难看……

  世界大战的阴影还没有消散,原子弹在光岛又平添冤魂r阿以冲突尚未结束,海湾地区又起风云r“9。11“事件虽记忆忧心,伊拉克有战火连天……

  一味地向自然索取,沉重的人口压力和无休止的战争,这些就像一把无形的刀,在插向地球的身躯,而刀的另一端则是人类!

  当今社会,环境保护意识已越来越受到世界各国的普遍关注。保护环境,防治污染就是保护我们人类自身。目前,我国已颁发保护环境的一系列法规和可持续发展策略,计划生育政策。这些都在告诉我们应该和自然和谐相处,而不应该做自然界的主宰。

  至今人类还未发现在宇宙中有其他有生命的星球存在,也许地球是我们唯一的家园。我们没有理由不珍爱她,保护她。那时,我们还会问:“人类会自己毁灭地球“这个问题吗?

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved