欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第三册 > 人教版高中第三册一单元作文:中学生出国留学弊大于利_750字

人教版高中第三册一单元作文:中学生出国留学弊大于利_750字

2009-11-26 来源:网络资源

  第一.中学生出国留学对个人而言弊大于利。

  中学阶段的青少年处于人生的迷茫期,无论是多么先进的教育体制都无法取代父母的指引和家庭的教育,离开家长监督的中学生往往自控能力差,是非辨别能力弱,容易受到国外不良风气的影响,如吸毒,同居,犯罪,赌博,暴力,拜金等。而思乡心切的中学生在国外一旦受挫并且一蹶不振的话,结果只能是中途打包回国,即浪费了父母的血汗钱又浪费了自己宝贵的学习时间。

  第二.中学生出国留学对家庭而言弊大于利。

  一人留学,全家负担。家长为了要支付孩子昂贵的留学费用,往往是缩衣节食,省吃俭用,作为子女的我们有于心何忍呢?幼小的孩子与父母缺乏长久的沟通与情感的交流,家庭情感根基不牢固结果只能是危机四伏,矛盾不断。

  第三.中学生出国留学对国家而言弊大于利。

  崇洋媚外,盲目攀比的留学风气使中学生出国留学成为了父母炫耀财力的象征,甚至成为不少贪官父母海外洗黑钱的帮凶。长此以往不仅是对祖国幼苗的摧残,更是中华民族身上的一颗毒瘤。

  留学这条路并非人人能走的,对于心智尚未成熟的中学生而言更要三思而后行。

  环境突变造成中学生心理失衡,这如何有利于中学生身心健康成长;

  中西文化冲突,种族歧视盛行这如何有利于中学生对祖国文化的认同;

  国外青少年犯罪率高,校园枪击案频频发生,这如何有利于中学生人身安全的维护;

  大量教育资金流入海外,这如何有利于祖国教育事业的建设;;

  海龟不归,驻留国外造成大量人才流失,这如何有祖国现代化事业的建设,如何有利于中华民族的长远发展。

  哈佛大学的校长曾说过,中国的基础教育实际上是世界一流的。综上所述,我方建议中学生应该先在国内打下坚实的学习基础,积累丰富的人生经验,将来才能更好的为祖国发展和世界沟通做出自己的贡献,才能振兴中华于世界文明之林。天生我材必有用,外国的月亮未必比中国的圆,而中学生出国留学更是弊大于利。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved