欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小桥流水人家_700字

小桥流水人家_700字

2009-10-16 来源:本站原创

  一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹,当水鸟站在它腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。

  天旱的时候,这条小溪就会干涸。村民们平时靠它来浇灌田园,清洗衣物,点缀风景。有时,它只是细细的流泉,从石头缝里穿过。我和一些小伙伴们,扒开石头,寻找小鱼、小虾。我们并不是捉来吃,而是养在玻璃瓶里玩。

  一条小小的木桥,横跨在溪上。我喜欢过桥,更高兴把采来的野花丢在桥下,让流水送它们去远方。

  我的家里小桥很近,走路五六分钟就到了。沿着溪岸向东行,还有一座长石桥,不过我们不喜欢在石桥上玩耍。在它前面,是一条通往茶山的路,我们也曾随着采茶女上山采茶,体会其中独有的乐趣!我最喜欢欣赏茶树下那些紫色的小花和黄色的野菌。至今一看到茶树,脑海里便会浮现出当时的情景。

  我爱我的老家,我在那里长大,我的家是三层房,夏天会很热。爷爷的书房就在靠近溪流的最近一间房,那里的阳光充足、空气流通。有东西两座漂亮的房子,夏天,凉爽的清风从南窗吹进,太舒服了。最美的是,我可以由东窗望见那条小溪和小桥,还有那几株依依多情的杨柳。我最喜欢的就是在爷爷的书房里,读那些自己根本看不懂的书,爷爷常问我:“为什么你总喜欢读一些自己看不懂得书呢?”我摇摇头,说实话,连我自己也说不出个所以然来。或许只是觉得好玩吧!

  故乡的居民大多姓肖。共有二十多户人家。大家过着“日出而作,日落而息”“守望相助”的太平生活。那些美好的记忆,在我童年的脑海中永远保存,我这一辈子,也不会忘记。

  石碣镇莞华学校六年级 风雨后的彩虹

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved