欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于老师的作文大全 > 关于老师的作文 > 关于老师的作文:难忘的一堂课_1000字

关于老师的作文:难忘的一堂课_1000字

2009-09-23 来源:网络资源

  在我的学习生涯中上过无数堂课,随着时间的流逝,许多我已经慢慢淡忘了,但有一堂课却令我记忆犹新,至今难忘。

  “新学期又到了,不知道这学期是哪个老师来教我们。”我在心里头嘀咕着。“铃……”清脆的铃声惊醒了沉思中的我。“上课了!”随着同学们的叫喊声,我把身子做正了,决心给新老师一个好的印象。咚、咚,随着一声声沉重的脚步声,老师来了。“进来了!进来了!”我目不转睛地盯着教室门口,“哎!真没劲,原来是一个臭老头!”我顿时像皮球泄了气,趴在了桌子上。“今年已经是六年级了,是小学阶段中最关键的一学期,我多么渴望遇到一个好老师啊!可现在……”我越想越悲伤。

  “我叫吴骏,口天吴的吴,骏马的骏……”“瞧,这老头在自我介绍呢!”我小声地自言自语。“我虽然有些老,视力也不太好,不戴眼镜就看不清字,大家也许不太喜欢我,但我的教学经验却比年轻的老师多一些。”“看,还挺臭美的。”我瞟了那老头一眼,漫不经心地想。“别看我人老,但还是很勤奋的,衣服从来不要老伴洗。”“哈哈!”全班哄堂大笑,老头却并不生气,又接着说:“我刚来你们班,自然要给你们留点好印象。”说完在黑板上写了大大的“渔”和“鱼”字,说:“这两个字很多同学都分不清,现在我来讲讲诀窍。”说完又在黑板上用不同颜色的粉笔写了“渔夫”和“吃鱼”几个字,说:“为什么‘渔夫’的‘渔’是三点水的‘渔’呢?”这可把我们给难住了,同学们一个个满腹疑团,不停地翻字典。这时老头说话了:“因为‘渔夫’是打鱼的,鱼还在水里头,所以有个三点水。”同学们一个劲地点头,都赞叹不已。“那为什么‘吃鱼’的‘鱼’没有三点水呢?”顿时教室了举满了小手,老头指着我说:“这位同学你说说看。”我站起来胸有成竹地说:“因为‘吃鱼’的‘鱼’已经打出来了,自然也就没有了三点水。”老头满意地点了点头。接着,老头绘声绘色地讲起了新课,我坐正身子,竖起耳朵,不知不觉中我已经身临其境了。

  “铃……”下课铃响了,同学们都恋恋不舍地走出了教室,我觉得今天40分钟是如此短暂,又如此充满乐趣,令人留恋,这老头也是如此满腹学问,从此我尊称他为吴老师,从此我也迷上了语文课……

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved