欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事散文 > 浪花里飞出欢乐的歌_550字

浪花里飞出欢乐的歌_550字

2009-09-17 来源:网络资源

  我是谁,从哪里来,到哪里去?这是一个世界水平的顶级问题,据说是着名物理学大师霍金的研究课题。

  “离离原上草”,我是一刻毫不起眼的小草;“滚滚长江东逝水”,我是转瞬即逝的一朵浪花;我是平凡而真实的草根啊!

  曾记少年骑竹马,转眼已是白头翁。童年时候的写作梦啊,离我已有多年。曾记否,那获奖的场面,那些沉醉的笑脸,那些激动的眼泪,那些与作家零距离心灵碰撞的瞬间,生命因此而拥有了美好的一页。而我还有你,也可以和他们一样——只要用快乐写作,用真诚写作,只要让心灵在笔尖淋漓绽放,就能成为大海最美的诗行。

  着名作家艾青在《创业史》的扉页上说过:人生的道路虽然漫长,但关键处只有几步。一个偶然的瞬间,仿佛只是电光的一闪,看到新浪的高考作文同题征文,似乎是那等了五十年的一个约会,激活了灵魂深处的某根琴弦,仿佛为我安上了心灵的起搏器。于是,苍老的手指舒缓的敲击着键盘,有许多话从心底流出,就像那叮咚叮咚的山泉汩汩滔滔。

  每一颗星星,都渴望灿烂,哪怕是颗流星;就像每一棵树,都期盼一个挂满香甜的秋天;就像每一朵浪花,都希望成为大海最美的诗行。

  草根自然也是这样,难以免俗。感谢新浪,提供了快捷发表的平台,让一个写作荒原上的独行者,于虚拟世界中,多少找到了一些几乎遗忘的自我。

  网络冲浪,浪花里飞出了幸福的歌!

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved