欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于建国60周年的作文 > 祖国颂_1200字

祖国颂_1200字

2009-09-16 来源:网络资源

  时光如水,光阴荏苒,从1949年10月1日中华人民共和国成立到2009年10月1日,祖国迎来了她六十岁的生日庆典。清晨的阳光喷薄欲出,天际的彩虹欲发明朗,在首都北京天安门广场上空,五星红旗随风冉冉升起,“义勇军进行曲”曲声绕梁。中国正以它傲姿挺拨的身躯屹立于世界之林的东方。

  60年前,新中国刚刚成立,年轻的祖国贫穷、落后、百废待兴、满目疮痍。国旗升起了祖国的希望,国歌凑响了中国的前程。在那个红旗飘飘的时代,“红五星,五颗星”掀起经济建设的热潮,掀起比、学、赶、帮、超的激昂干劲。“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”激魂动魄的歌词,铿锵有力的乐章,令多少华夏儿女为之振奋,令多少中国人为之自豪。

  新中国成立后,经过三年的经济恢复,国民经济得到根本好转,工业生产已经超过历史最高水平。但是我国那时还是一个贫穷落后的农业国家,许多工业产品的人均拥有量远远低于世界发达国家。为了有计划地进行社会主义建设,我国政府编制了发展国民经济的第一个五年计划,优先发展重工业。第一辆国产汽车在长春的研制成功,第一架喷汽式飞机的试飞成功,沈阳第一机床厂的建成投产,无不彰显出祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛的建设生机。川藏、青藏、新藏公路修到了“世界屋脊”,武汉长江大桥,南京长江大桥的建成通车,两弹一星的试验成功。从此我国开始改变了贫穷落后的面貌,昂首阔步的向社会主义现代化迈进。“1979年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山”。1979年党的十一届三中全会确定了以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放的方针政策。联产承包责任制落实到户,积极利用外资引进外资。春风吹遍了神舟华夏的每一块角落。春天令中国大地繁荣富强。深圳速度,珠三角速度,长三角速度。我们看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,看到了前进的高速路弯延曲折,看到了城市建设的光彩灿若银河……中国用一个个事实证明了“春天的故事”。“总想对你表白我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉我对生活是多么热爱,勤劳勇敢的中国人意气风发走进新时代”。“走进新时代”在江之洲、河之湄、湖之畔、海之滨泛起层层涟漪,响起声声呐喊,“三峡工程”,“神舟飞船”,“太空行走”,“嫦娥奔月”中国人正以科学的发展观为指导,坦荡、豁达、深邃、凝重的姿态阔步在新世纪的黎明。

  天安门、金水桥、中华表、“雕栏玉器应尤在,珠颜始未改”。红五星、五颗星、进行曲、红旗飘扬六十年,国歌凑响华夏天。国旗徐徐飘扬在天安门广场上空,国歌日夜回荡在祖国人民心中,六十年风雨兼程,国旗依然鲜红。国歌依然嘹亮,历史的尘埃和贫穷已被覆盖,春风吹响了新时代的前进歌声,歌声飘荡六十年,祖国旧貌换新颜。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved