欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 小灰雀,我盼你归来_550字

小灰雀,我盼你归来_550字

2009-09-12 来源:网络资源

  一天中午,我正在吃午饭。

  突然,从阳台上传来一阵“叽叽喳喳”的叫声。咦,是什么声音?我好奇地跑到阳台上东看看,西瞧瞧。原来,是一只小灰雀,它的嘴甲微红,羽毛蓬松,活像一只小绒球。“多可爱的小灰雀呀!它在干什么呢?”我屏住呼吸,小心翼翼地蹲下身子,偷偷地观察着小灰雀。

  原来,小灰雀正在津津有味地偷吃挂在我们家阳台上的腊肉呢!只见它慌慌张张地啄一口肉,又紧张地四处望望,看有没有危险。

  小灰雀一定是饿极了,找不到东西吃才冒险来偷吃我们家的腊肉的吧?看着可爱又可怜的小灰雀,我多想留下它,让它天天来我家做客,天天吃我家的腊肉。嗯,不行,腊肉又咸又硬,怎么能让小鸟天天吃这个呢?

  于是,我给小灰雀捉来几条虫子。我把捉来的虫子放在阳台上。开始,小灰雀有些害怕,不敢过来吃,而且一看到我就飞跑了。后来,小灰雀见我很友善,不会伤害它,于是大着胆子吃起虫子来。

  小灰雀渐渐和我成了好朋友。我每天都捉虫子给它吃。小灰雀也天天唱歌给我听,我心里有说不出的快乐。

  可是,有一天我没能听到小灰雀的歌声。我匆忙跑到阳台上,不见小灰雀的踪影。我失魂落魄地站在阳台上,望着远方,焦急地盼着小灰雀归来。可是,直到天黑,小灰雀也没回来。

  转眼一年过去了,我依然牵挂着小灰雀。我让妈妈一直把那块腊肉留在阳台上,因为小灰雀饿了,还会回来的。

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved