作文类
届、十三届大赛颁奖打回均在人民大会堂隆重举行,各界获奖文集由作家出版社,漓江出版社同步出版全国发行。
A组
文学类
体裁、题材不限,5000字以内的各类文学作品;
B组
符合语文课堂或考场作文要求的高、中、小学生作文;
C组
个人作品集类
已公开出版或未出版的个人文学作品集;
参赛要求
1. 01在校学生均可参赛。
3. 03稿件第一行注明详细通联地址(尤其要提供暑假联系地址)、邮编、姓名、学校、班级、电话、作品类别等,否则取消评奖资格。
评选及奖项
1. 大赛设一、二、三等奖、佳作奖、鼓励奖、新作奖、图书奖,以作品质量确定各项奖级名额。
2. 对于集体参赛单位,另设优秀辅导奖或优秀组织奖。获奖作者、获奖辅导老师均免费颁发获奖证书。
3. 2013年7月主办单位将举行颁奖大会(往届均在北京人民大会堂举办)。(具体时间将另行通知)