全部作品

[小升初征文]老师的绝招_1500字

E度网专稿 未经允许不得转载望着毕业照上的老师们,想起在临近小考前老师的 绝招 ,我不禁笑了起来。毕竟,那段时光确实难忘。 记忆绝招 思品课: 我不想我不想酗酒,因为酗酒会肝硬化;我不想我不想酗酒,因……

阅读更多>>

[小升初征文]告别驿站_900字

E度网专稿 未经允许不得转载成长,要经历过失败与挫折的考验,要历练过生活中的坎坷。在充满酸甜苦辣的生活中,获得经验。在这成长的旅途中也需要 告别 的调剂,告别昨天,告别以逝去的一切。 告别,是一种流逝……

阅读更多>>

[小升初征文]磨剑六年,今日试锋芒_1500字

E度网专稿 未经允许不得转载 日暮残缺,夕阳如血一般染红了湛蓝的天空,众多莘莘学子从考场走出,自信?失落?手里紧紧拽着准考证,一同将它从教学楼抛下,如下雪一样纷纷扬扬飘荡在校园高年级的教学楼,我知道,……

阅读更多>>

[小升初征文]酸甜苦辣小升初_1200字

E度网专稿 未经允许不得转载漫漫的人生道路是坎坷的,是艰难的,是幸福的,每一个人都有难忘的一幕,不过,酸甜交错的那才是真正的人生! 题记 酸 我清楚的记得,我参加的那一次作文比赛,是我那六年来最难熬……

阅读更多>>

[小升初征文]在小升初中成长_3000字

E度网专稿 未经允许不得转载瞧!是谁打翻了五味瓶?酸甜苦辣咸,汇进了我的小升初。 题记 踏着炎炎夏日,我又一次走过了你,我的母校。就像三过家门而不入的大禹,对你,我只是遥望。不是不想,而是不敢。我怕,……

阅读更多>>

[小升初征文]我与死党,未完待续_800字

E度网专稿 未经允许不得转载死党是下雨时的一把雨桑死党是放弃时的一声鼓励,死党是苦闷时的一丝春风,死党能带给你不计其数的快乐与温暖。 题记 死党周,你还记得吗?2008年,地震发生时,我们这儿也受到……

阅读更多>>

[小升初征文]我和小升初的故事_800字

E度网专稿 未经允许不得转载清爽的微风轻轻地抚摸我的脸颊,洁白无瑕的栀子花随风荡漾,似一群身着白色连衣裙的美丽仙女翩翩起舞。栀子花,白花瓣,淡淡地开,素雅芬芳,卵形的叶片,翠绿中泛着光泽,默默地一生守……

阅读更多>>

[小升初征文]我“恨”小升初_1500字

E度网专稿 未经允许不得转载 小学时浅浅的酒窝,中学时厚厚的眼镜,连接它们的阶梯是寒风萧瑟还是春暖花开?回想起前不久刚结束的小升初,回想起那几个月所经历的种种不堪的痛苦,我想说:我恨小升初。 小升初考……

阅读更多>>

大赛奖项

  • 初赛
  • 决赛

大赛评委

刘聪漪老师

毕业于中文专业的刘老师,在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持……

燕京华老师

亲切的态度,扎实的专业知识,引导学生走入语文学习的天地。循循善诱的教学风格……

陶流林老师

喜好阅读和写作,小学到研究生阶段读过许多名著,有较好的文学修养,在学生阶段……