时间在悄悄地流逝着,转眼间又一学期过去了。马上要迎接小学毕业了,我对这学期应该好好地进行一次反思和回顾。
首先是粗心,这是我一直以来的老毛病,是个出了名的“典型的粗心”,它可以涉及到语、数、英等各种科目,就拿…… 【详细】
开启心灵的班主任
我的小学生活即将结束了。五年多来,有许多帮助过我的同学;有许多鼓励我奋发向上的老师;有上台领奖时的激情……这一件件、一幕幕在记忆里浮现,尤其是第一位班主任对我的启蒙,使我一直感受着在快乐中成长、在关爱中成长的小学生活。
当我背着书包第一次走进校园的时候,自有一股兴奋在心中荡漾,我们…… 【详细】
难忘那棵桂花树
秋风送爽,阵阵桂香从窗外袭来,沁人肺腑。那桂香,不由我回忆起那棵桂花树。
前年,我家的院中有棵桂花树,几乎跟我同龄,长势喜人,造形可爱。奈院子矮小,遮光,显得有点不协致,所以在去年隆冬把她移栽到乡下去了。可是,那棵桂花树好似与我情有独钟,念念不忘她的英姿恬静。这棵桂花树,生得“一体双枝”,恰似…… 【详细】
我爱中国象棋
随着逐年长大,我的课外爱好也不断地改变或加深。爱中国象棋,就像老鼠爱大米,不离不弃,情有独钟。