国内知名阅读写作教育专家,中国少年作家班作文培训中心主任、中华母语学习与文化发展总课组秘书长,他中学时便出版长篇小说,99年被评为首届“中国十大少年作家”,对语文阅读写作有着独特的感知能力。
教学成果
他所学生中有40余位学生获得“中国少年作家杯”一、二等奖,出席了在人民大会堂举行的颁奖典礼。
在北京,人大附中、四中、北大附中、清华附中、十一学校等众多名校学生和家长选择通过 《黄保余中学语文知识地图》提高语文成绩。
他的班上,上述学校的学生占85%以上,有75%以上的学生,语文成绩一直占据着上述学校全年级前50名。
在线课堂
根据自己情况,选择学习起点
内容变具体 文章变生动 主题重点突出 新颖有个性 第一周期课程(4个月) 第二周期课程(4个月)
第一步:内容变具体
问题诊断:主要针对文章写作基础相对较弱的学生,如内容空洞、描写不具体,不知道怎么写好写人作文和记事作文的孩子。本班重点解决如何将文章内容写具体的问题。