欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 高一状物作文:我过了一把瘾_800字

高一状物作文:我过了一把瘾_800字

2024-04-03 来源:网络转载

  我们一家人伴着海风,在大年初三来到了厦门旅游。厦门有许多有趣的地方,其中最有趣的是鼓浪屿。从厦门到鼓浪屿必须坐船。


  我站在船上眺望鼓浪屿,映入眼帘的是:郁郁葱葱的树林;点缀在树林中的岩石;镶嵌在树林外的别墅。我们刚从鼓浪屿的轮渡码头走出来,只见一棵高耸入云的榕树矗立在我面前。突然,我发现榕树一处令人惊讶的部位:树干。


  我见过的树干都是单一的,而榕树的树干却有几个更为细小的树干互相缠绕形成的。不对?树枝上怎么会出现“马尾巴”?父亲看我一脸疑惑,连忙说:“那些‘马尾巴’的学名是气根。”在树干的旁边,一个粗大的气根像柱子一样支撑着这棵榕树,我的眼前出现了这样的画面:一个气根垂到地上,然后扎根,慢慢地长粗,最后变成这个样子。


  过了一些时间,走在巷子里的我被一座别墅所吸引:别墅有两扇门,一扇主们,一扇侧门。主门的上方是个浮雕,浮雕上刻有两只狮子,他们都前爪腾空,后掌着地。两只狮子中间有一个“发亮”的圆球。


  这个浮雕似乎隐藏着某种意思吧!我望了望别墅的前端,发现几根欧式圆柱,别墅的门呢?哦,在圆柱后的一段距离。为什么把门建得这么靠后?后来我才知道,这样能防雨。因为南方潮湿多雨。


  如果下雨时人在圆柱与门之间走动,绝对淋不到雨!随后,我们来到了海滩。忽然,我发现沙滩又一道道沟壑,一个海浪打上来,沟壑里充满了海水。海浪退时,深沟里的海水含着沙子,慢慢地流回了大海,此时的沟壑又深了一些。


  我想到了什么,使我知道了他们的来历:海浪反复拍打着沙滩,海水退时会卷走泥沙。有些海水退时速度较慢,他们会带走更多泥沙,慢慢地就形成了这样的沟壑。我望着沙滩,突然,我萌生了一个想法:由海滩上的湿沙搭个“堤坝”。


  想到这儿,我的脚便开始动工了!我用脚把湿沙聚集到了一起,在“堤坝”上轻轻地踩了一脚,使它变得更美观。突然,一些海水把“堤坝”给包围了,堤坝没啥事儿。我想:这玩意儿还挺坚固!只见一个大浪袭来,正砸在“堤坝”上。


  海浪退时,那“堤坝”消失了…在这次陆游,我收获了知识,又饱了眼福,真是太爽了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved