欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 高一状物作文:美在瞬间_1000字

高一状物作文:美在瞬间_1000字

2024-04-03 来源:网络转载

  美在瞬间闪亮又迷人的美宛如一阵凉风悄悄的来了,很快,又悄悄地走了……——题记


  我们乘着一辆大巴,向中国美术学院进军着……建筑之美当跨进这个校园的时候,眼前焕然一新,呈现的是一片灰黑色,总让人觉得有一种沉郁的感觉。雨渐渐的停了,一缕阳光洒在这所校园里。那些一扇扇玻璃窗、玻璃门溢满了淋漓的色彩——我开始喜欢这所学校了。


  接着往里走,那光滑的地板,能够清晰的照出人影来;那旋转的楼梯,能够使人有一种朦胧的说不出的美感;那摆在走廊两边的盆景,纯粹是一种美的享受(这些盆景可都是学生们亲手做的啊,不得不让人佩服啊);还有那连接着两幢楼的“天桥”,但当你在上面蹦蹦跳跳时,它会蠢蠢欲动,也许你会害怕,但也许你会有刺激的乐趣。


  园景之美外面,是一个雨后的世界,一切事物都洗去了其间的斑点与污渍变得崭新了,在一个新的世界中充满着勃勃的生机,吮吸着青春的新鲜的空气。整个校园在这些花花草草的装饰下,显得更诱人,更美丽了。在花草其间,最引人注目的还要数那些学生制作的装饰品了——看!这边有两家散了架的自行车,全身白色,特有艺术风韵,使人不由自主地拿起手中的照相机来做个纪念。


  瞧!那边有“对话神灵”呢!有五六个神灵直挺挺的站在那边,手里拿着现代的通讯工具。还真是别有情调啊!作者的手艺还真是不简单,看来可以和鲁班赛一场了——这是一套全身红色的木雕作品,人物的神情都栩栩如生——看啊,连枯叶蝶都飞来了,在其腿上正进行交配呢!最有趣的还是小鲤鱼,他们绕着几朵白莲花转悠着呢!我拿起面包扔给它们,它们就迫不及待的赶来了,争先恐后地抢食吃呢!


  校园的风景真的好美,宛如一道七彩缤纷的彩虹镶嵌在密密云层当中……艺术之美当然,最美的还莫过于学生们的艺术。我们穿过一条条小道,走过一个个花坛,来到了美术展览馆。走进美术馆,呈现在眼前的是满么淋漓的艺术,每件艺术品都颇有几分生气——有些油画虽然抽象,虽然杂乱无章,但是在有心人的眼中是非常有价值意义的;


  有些照片虽然是一系列的,但是比较写实,比较感人;有些摄像虽然只有一点点情节,但是分外的搞笑,分外的有趣;有些衣物搭配虽然不流行,但是凝聚着创意,凝聚着智慧……


  总而言之,他们的艺术在我的眼里,都是极其精湛的!时间飞快的流逝着,我们就要离开这座美丽的校园了。Goodbye!You wait forme!闪亮又迷人的美宛如一阵凉风悄悄的来了,很快,又悄悄地走了……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved