欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 高一状物作文:一袋浓缩着爱的草莓_1000字

高一状物作文:一袋浓缩着爱的草莓_1000字

2024-04-03 来源:网络转载

  发下手中的《感恩亲人》,我陷入了沉思:我该对谁感恩,对象太多太多了,但我最想感恩于我的爸爸。记得小的时候特别喜欢吃草莓,它红红的,让人看了就分外开心。在我上幼儿园的一天晚上,因为肚子不舒服,没吃晚饭,所以特别想吃草莓,但看看时间,快十点了,妈妈说明天再买给我吃,反正一顿不吃饿不死人,可我死活不愿意。妈妈无奈,只好打电话给还在加班的爸爸,叫他回来时带点草莓。终于爸爸回来了。我兴奋地跑着去迎接他。


  爸爸摸了摸我的头问:“怎么啦?怎么没吃晚饭?”我笑了笑说:“没什么。”“宝贝,既然你是因为肚子不舒服而没吃饭,那就更不可以吃草莓了,因为吃了草莓,你会拉肚子的。”“不!”我不满地说。爸爸哄着我说:“乖,爸爸明天再买草莓给你吃好不好?”我嘟着嘴带着哭腔说:“为什么要等到明天?妈妈说你会带草莓回来的。”“但是你想想,现在都十点半了,水果店早关门了,爸爸变不出草莓的。明天我给你买一大袋。好了,快去睡觉吧。”爸爸耐心地开导着我。“不行!”我的牛脾气又上来了,“我不管,你买不到草莓就别回来!”说着就把爸爸往外推。爸爸还想说什么,但我“嘭”的一声就把爸爸关在了门外。


  爸爸走后,我哭着躺在沙发上,嘴里还在埋怨着爸爸。但渐渐地,我睡着了……我还是没在当天晚上吃到草莓,但一大早起来时,餐桌上就有一大袋鲜红的草莓,每一颗草莓都是那么的大。妈妈告诉我说,昨天晚上爸爸为了这袋草莓,先是沿着这条街找了好几家水果店,可是都关门了。“你爸为了你,特地拦了一辆出租车,叫那司机一边开车一边看看有没有还没关门的水果店,有的话就停车。但绕着瑞金路周边的马路找了半天,没有一家开着的水果店。后来,司机也要回家了,便在一条离新街口不远的马路上让你爸下了车。


  这时外面刮起了大风,你爸将他那件不是很厚的大衣裹得紧紧的,挺立着瘦弱的身子,一个人在刺骨的寒风中寻找着没关门的水果店。走了不知多长时间,他终于发现了一家苏果超市,这才使得你可以吃到草莓。要知道,昨天晚上,他快十二点才到家。”那次是我吃到的最美味的一次草莓,因为每一粒都可以尝出爸爸对我的浓浓的爱。现在回想起当时的我,实在是太不懂事了,一点都不会体谅家长,工作完后的他们,想好好休息一下,却常被我的无理取闹所搅合。


  这件事我仍然记得,因为我忘不了那袋浓缩着爱的草莓,更忘不了被我关在门外的我亲爱的爸爸。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved