欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 高一状物作文:杨庄有棵白果树_1000字

高一状物作文:杨庄有棵白果树_1000字

2024-04-03 来源:网络转载

  在如皋的西乡有一个古老的村庄——杨庄。它有万亩良田,可见碧波万顷,有如绿色的海洋。在碧波的映影下,有一棵千年白果树特别招人,古今往来有不少的传说。


  虽说白果树下是最僻静的地方,可气息在那里飘荡;夏天虽说十分炎热,可正是它成长的季节。我和爷爷常去树下游玩。


  今夏虽说雨水充沛,烈日十分刚烈,可树下却是一缕缕柔和的清风;新鲜的空气十分沁人心脾。


  游人不解树何在,只拣儿童多处行。在树下,不但有本地的村民;众多的儿童,还有不少的外地游人,将一千多平方米的树阴下挤得满满的。


  在树的东北方,我好奇地问爷爷:“为什么人们在那里烧香?”爷爷将我拉到身边,头微微昂起:“这有两种传说:一是几百年前有一个蛇仙,从几十丈高的树头上挂下来,头伸到树边的强盗沟里喝水,生了一口气吐出了大量的云雾,云雾围着白果树飘荡,有如仙界。从此强盗沟里的水能免灾,所以人们常来敬香采水;二是孙二娘开黑店就在此树下。其实孙二娘是好人,她喜欢招待各路的英雄豪杰。当然这些英雄豪杰都在树下、沟边谈言吐语,吓得一些人为求平安常来烧香”。我听了爷爷的话,望着高大的白果树勇敢地向树顶爬去,不到十分钟我爬了有二十几米高。此时一阵乌云向我头上飘来,我伸手一抓,抓到的是一把水。此刻一位诗人的诗在我耳边回响:“危机高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”是啊,今天我才感到白果树的高大!才想起此树为什么是祖国的航空标志?国家又为什么将它作为历史遗产,在四周筑起了围栏,将白果树保护着,紧接着又调出大量的资金准备在白果树南面修复杨庄寺院。


  我站在树顶上,望着拉马河(原强盗沟的改建)的水正哗哗地向长江流去,一挂挂机船在河里南北穿行,公路上的汽车更是繁忙奔走。这不正说明白果树的明天;杨庄的明天;祖国的明天会更美好。


  我从树顶上下来,正看见爷爷爬在一个细枝上右手向前伸去,“爷爷,快回来,别跌坏身体,别将树枝折断。”可爷爷好似没有听见我的话,从树枝上取下了两个塑料袋,这不正是烧香人留下的塑料袋飘上去的吗。是啊,保护白果树就要从环保开始啊!


  万顷稻田在晚风的鼓吹下,掀起了一层层碧波,茂密的白果树叶在沙沙地作响、一些游人在沟边兴致勃勃地钓鱼、还有一些游人在树下跳起舞来——这是如皋花木大世界的独特亮点,更是如皋人长寿的秘诀之一吧。


  体验那独特的风俗人情,沐浴着那令人心旷神怡的树下风光,那是多么的其乐无穷——杨庄白果树下真是乡村游的好地方。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved