欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 初二状物作文:我最爱的美食_650字

初二状物作文:我最爱的美食_650字

2024-03-06 来源:网络资源

      每个人都有自己喜欢的美食,有的人喜欢吃凉拌菠菜,有的人喜欢吃红烧茄子,还有的人喜欢吃烤鸭,那些葱爆羊肉、小鸡炖蘑菇、水煮鱼等等都是中国美食。而我最最爱的就是“香煎豆腐”了。


      您想知道我为什么喜欢吃香煎豆腐吗?那就听我说一说这道美餐的绝妙之处吧。“香煎豆腐”是一道简单易做的家常菜,方便快捷又美味,金黄的豆腐外脆里嫩,在红红绿绿的辣椒点缀下成品显得非常的有食欲,来一块吸饱了汤汁的豆腐,咬上一口立刻又爆浆的感觉。鲜香醇厚,香辣美味,请亲友朋友吃饭真是餐桌必备。大家都知道,豆腐的营养价值比较高,含有多种维生素,尤其是钙、铁、锌的含量特别丰富。能够有效补充人体免疫功能,而且豆腐中还含有大量的蛋白质,听医生说,还能养胃起到促进消化的作用。所以每次我们一家在外面的餐厅就餐时都会上一盘美味的“香煎豆腐”。


      因为太爱这道美食了,我也慢慢学会了做这道“香煎豆腐”的手艺,以后无论在饭店还是在家里,我就可以足不出户地吃上这道菜了。刚开始学习时,感觉豆腐软软的,切起来很有难度,总是小一块大一块,不过掌握了技巧慢慢的也就熟练了。首先准备了简单的食材:鸡蛋、淀粉、豆腐、辣椒和葱蒜调料,把豆腐放入鸡蛋和淀粉的混合液里,轻轻拿出放入煎锅,中小火来煎,直到豆腐金黄色,再把调料汁倒入豆腐中,小火炖焖几分钟后收汁即可。其实,说起来简单,做起来还真需要多多练习,才能吃到想吃的美味啊。


      通过我的介绍,是不是您也爱上了这道美食“香煎豆腐”了?如果您还不会做,没关系,欢迎您到我家来品尝我的手艺,保证让您也爱上这道中国美食“香煎豆腐”。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1623491312442977.jpg


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved