欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初一作文:爸爸的拿手菜_750字

初一作文:爸爸的拿手菜_750字

2024-02-27 来源:投稿作文

  初一作文:爸爸的拿手菜

  爸爸的拿手菜是土豆丝,那一根根纤细的土豆丝将我与爸爸的感情紧密地联系在了一起。

  爸爸是家中的主厨,做的菜色、香、味俱全,但偏偏我最喜欢的却是那盘普通的土豆丝,每当那一盘色泽油亮、香气扑鼻的土豆丝上桌时,总会勾出我一肚子馋虫。

  小学时候,如果我取得了一个满意的成绩,爸爸就会做一桌子的饕餮盛宴,像是在犒劳一位取胜归来的将士一样。但最吸引我的还是那一道土豆丝了,它一上桌,我就迫不及待地夹上一筷子,一吃到口中,土豆浓郁的香气,清脆的口感,一下子在口中炸开,刺激着我的味蕾,使我胃口大开,而一整盘土豆丝最后都进了我的肚子。这时的土豆丝,是一种犒劳。

  上了初中后,我的成绩总是不稳定,一考差就吃不下睡不好。有一次,我拿着卷子进了房间,上面那鲜红的分数好似一支利箭刺入了我的心,疼得我喘不上气。到了晚餐时间,我依然独自沉浸在自己的悲伤中无法自拨。这时的爸爸总会叹一口气,然后去厨房为我炒一盘土豆丝,热一碗饭。土豆丝的香气总能精确钻入我的鼻子,牵着我来到餐桌旁坐下。这时爸爸总会语重心长地对我说:"孩子,不经厉风雨怎能见彩虹?一次失败并不能代表什么,加油,爸爸相信你!"我点点头,然后灰溜溜地吃起来,考差的悲伤便很快烟消云散了。这时的土豆丝,是一种安慰。

  而如今,我也学会了爸爸的拿手菜。记得有一次,爸爸在公司加班,回家时错过了晚餐时间。我便系上围裙,学着爸爸的样子,笨拙地炒了一盘土豆丝。端上餐桌后,爸爸带着一丝吃惊与满脸的欣慰,与我一起吃起了这道并不太完美的土豆丝。这顿饭,我们吃得其乐融融,也吃得很幸福。这时的土豆丝,是一种回报与幸福。

  土豆丝这道菜的味道也许会改变,但它的意义是不会改变的。它是犒劳,是安慰,是回报,更是幸福。爸爸的这道拿手菜,就是我与爸爸之间亲情的纽带。

  作者:范子源

  年级:初一年级

不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved