欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 八年级作文:《窗外》_1000字

八年级作文:《窗外》_1000字

2023-10-16 来源:作文网投稿


  月光透过窗户,洒落在屋里,找出两个人,一个影子一个我。

  ——题记

  在刺眼的灯光下,我坐在书桌前,“唰唰”地写字声充满整个房间,夜晚寂静到连远处的狗吠都听的一清二楚,一阵凉风吹到窗户上,发出“咚咚”的声音,一并传来的,还有孩子们的笑声。我忍不住抬腿走近窗户,向外看去。只这一看,便迷住了眼。

  一栋栋大楼,亮着一只只“眼睛”镶在黑幕中。高大威猛的梧桐树静立在窗外,风吹过树叶之间,带起一阵“沙沙”声。孩子们的欢笑声还在继续,在寂静的夜晚不断放大。追随着孩子们的笑声,我看向了一条小路。路上只有一个灯,在黑暗里散发着昏暗的光。许多飞虫围着那束光打转。两个小孩子蹲在草丛旁,不知道在做什么,时不时发出笑声,小脸上绽放出花一般的笑容。这一瞬,似乎很长,又似乎太短,我陷入那厚重黑幕包围着的世界。

  “言言!”对于好久不见的朋友,在灿烂的阳光下我们紧紧拥抱。好不容易将浓浓的想念之情倾诉出,我们又被路边的泥潭吸引了目光,很快打成泥人。“看招。”小女孩下手没个轻重,直接将我的新衬衫砸了个泥印,我简直怒不可遏,团起泥球回击回去……大战结束后,两个小孩如同在泥地里洗了一圈,泥水混合着汗水从脸上划过,我们俩对视一眼,相互哈哈大笑。那声音穿梭时空与现在小孩的笑声融为一体。恍惚间,刺眼的阳光与昏暗的灯光交映,我伸出手,想帮她擦一擦,她逆着光,连却越来越模糊。手刚碰到她的脸,却是冰凉。我愣了下,才重新反应过来。我的手已经触碰到窗户的玻璃,冰凉的感觉从手传到四肢百骸,心脏钝痛。那一刻,无数季节的风吹过眼前,零碎的画面浮现又消失,似在做一场梦,缥缈,若隐若现,我想要抓住她,抓紧她,却在手中消失的越来越快。儿时玩伴的形象,在逐渐成熟的心中凝聚,化作永远的怀念。在时间的长河中,逐渐只剩我一人。

  远方家长的呼唤,打乱了我的思绪。两个小孩飞奔着回家。再次看向窗外时,他们已经化作小小的黑影消失在我的视野里。月亮越升越高,将近半空时,月光倾洒入房间,树影婆娑。窗外,冷落的街道寂静无声,夜静得像一潭死水。在如此死寂中,我的孤独无限放大。黑暗将我的影子拉长,像狰狞的怪物,在风的吹动下摇晃。

  窗外的万家灯火逐渐熄灭,但我仍想冲出窗户,走出去看看城市的繁华。唯有时间的流逝,才可以消除我心中之落寞。朦胧间,我似乎又看到小时候的玩伴,和窗外那一轮皎洁的月光。


  作者:尹娅茹

  年级:初二


作文网专稿,未经允许禁止转载


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1623491312442977.jpg


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved