欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:《我的梦,中国梦》_550字

五年级作文:《我的梦,中国梦》_550字

2023-09-06 来源:作文网投稿


  “古老的东方有一条龙,它的名字叫中国………”东方明珠——中国,我们令人骄傲的祖国母亲,是我们炎黄子孙顶天立地的脊梁。

  从四大发明到沈括的《梦溪笔谈》,从华佗的《青囊经》到李时珍的《本草纲目》,从李白的“举杯邀明月,对影成三人”到苏轼的“明月几时有,把酒问青天”,都无不例外在向我们诉说明着中华民族悠久的历史文化。中国这样一个文明古国,是几千年来人类文化的结晶!

  中国,我们的祖国,一个多么神圣的名字,它是我们生命的全部。我们生也为国,死也为国,永远都为祖国奉献着自己的全部;中国梦,中华民族的梦,一个多么伟大的梦,它是我们永远的奋斗目标。一切都是为了中国,一切都是为了中国梦!

  华罗庚为了中国,一生都在培养数学人才;

  钱学森为了中国,没有留恋美国的舒适生活;

  袁隆平为了中国,努力改善人民的饮食水平…..

  和他们一样,我也有一个中国梦——成为一名科学家,像钱学森那样为人民作出贡献,为祖国作出贡献。

  当然要实现这个梦想,就从现在开始好好学习科学知识。为实现梦想打下良好的基础,不能让一切成为空穴来风。为了祖国,我时刻准备着!

  如今的中国已不是任人宰割的弱国,如今的中国拥有光辉灿烂的文化。创造着让全世界都刮目相看的伟绩。少年强则国强,为了祖国的明天,我时刻准备着!


  姓名:秦煜琪

  年级:五年级

作文网专稿,未经允许禁止转载


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1623491312442977.jpg


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved