欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:踏入桃花源_900字

初三写景作文:踏入桃花源_900字

2023-03-17 来源:网络转载

  在朦朦胧胧的细雨中,踏上青色的古桥石板路,走入梦中的桃花源。


  “忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”陶渊明将桃花源描写得如梦似幻,恍如世外仙境。当真正踏上小道的那一刻,才知道原来自然可以这样美。


  三四月份的时节,伴上蒙蒙细雨,在不甚茂密的林间穿梭,别有一番滋味。进入桃花山庄,拾级而上,旁边是古色古香的木质扶手,在时间的润泽下,磨得光滑又细腻,路边是潺潺流动的水,顺着山坡流下,在幽静的山林间,水流哗哗作响,带有几分似潮水的声音。水一阶阶流下,我们一阶阶向上步行。走过水上的小桥,身子探出去观望。小小的流水竟也有几分磅礴的气势。桃花山庄里的路曲曲折折,走起来竟也不觉厌烦,穿过颇具历史气息的长廊,触摸其上,坐下小憩,听着幽静的山林间传来雨打树叶的声音,听着身后水击岩石的声音空灵寂静。


  不一会儿,便从那山边的小道向上爬行。小道蜿蜒曲折,拐角总隐密在林间深处,不知何处是归途。我带着喜悦与好奇,一步步向上攀爬。惹得同伴在身后大声呼叫,于是暂时放慢了步调,随着时间前行。登上顶峰,是一座木亭立在顶边,其后又有二三石桌。不知古人是否时常在其上切磋棋艺走过石桌看见了那株参天的古树,世传先人踩着他羽化而登仙,抬头望树顶也在望仙人的印记,却是高不可攀,一路向前,我像是得到糖的孩子,四处观望游赏,让同伴不禁失语。阁,亭,台,轩,馆。这些颇具古韵的诗词总是格外吸引我,让我不禁想要游览遍。若非时间不允许,我一定能在这山林之中从早待到晚。走过白云轩,我想要进去一探究竟,却被那落了锁的门锁住了脚步,只能不住地踮起脚向里面观望。四五张方桌配上长凳,像极了《少年江湖》里风潮涌动的茶馆,让我心里萌生一丝向往。


  转角之间,瞥到了“桃花观”,这三个大字又让我兴奋了一番。快步上前一跃进入了观中,庭前的两棵矮木上,挂满人们的期盼,红色的布条在随风而动,仿佛神来到了人间,在挑选符合心意的期盼,我虔诚得像一个信徒跪拜了神佛,也期盼他们能听见我内心的呼唤……


  出了桃花山庄,我们去了秦街,山林带来的巨大震撼,总觉意犹未尽,也许意犹未尽才是欣赏风景最好的状态。走上秦街,我们又踏往了新的远方。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved