欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 老狼与小羊_650字

老狼与小羊_650字

2022-07-01 来源:作文网投稿

  老狼与小羊


  一天下午,在一条清澈的小河边,有一只小羊正在悠闲地喝水。突然,一匹饿了几天的老狼从小羊身后的灌木丛里窜了出来,向小羊扑去。小羊从小河里看到了老狼的倒影,于是急忙躲闪到了旁边,老狼扑了个空,掉到了河里。就在这万分危险的时刻,小羊灵机一动,想出了一个好办法。

  小羊亲切地说:“亲爱的狼先生,听说您是百米跑步冠军,我想与你来一场跑步比赛。如果你赢了,我请你到我家里来吃饭。”老狼心想:“这只小羊真傻呀!到它家里去,我不仅能吃到小羊,还能吃到它的爸爸妈妈呢!”

  于是,老狼回答:“好啊!那要怎么比呢?”小羊说:“就从河边这棵大树跑到我家里吧!”老狼说:“可以!”小羊接着说:“请您稍等一下,我得回家换件运动衣。”老狼心想:“让小羊回去换个衣服也没关系的,就让它去吧!”老狼便点点头:“快去快回哦!”

  小羊飞快地跑回家里,湍着气大声说:“爸爸妈妈,赶紧把我们前天捡到的捕兽夹放在家门前!”“为什么?”爸爸妈妈问。“来不及解释了!”小羊说完就飞快地跑回了老狼身边。

  老狼说:“那我们现在开始吧!3、2、1。”报完数以后,老狼就像离弦的箭一样冲了出去,而小羊呢,则像一只蜗牛一样慢悠悠地走着。老狼心想:“这只小羊是不是蠢货,看来我马上就可以饱餐一顿了!”

  想着跑着,老狠就踩到了捕兽夹,夹住了一条腿,疼得哇哇大叫,挣扎了好一会儿,才灰溜溜地逃走了。小羊得意洋洋地笑着回家了。

  这个故事告诉我们,如果我们遇到强敌时不能硬拼蛮干,要斗志斗勇,靠智慧取胜!


  文章作者:张芯宁

  指导老师:巴伦一



作文网专稿,未经允许禁止转载


  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


  尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved