图书修补员_550字
读书是开启人类智慧之门的一把钥匙。
周末,老师组织全班同学一起去图书馆看书。我们排着队、手拉手、唱着歌来到了图书馆。同学们叽叽喳喳的喧闹声在整个图书馆里回荡。
图书馆管理员阿姨走了过来,对我们说:“小朋友们,在这里要安静哦!希望大家文明阅读!”顿时,整个图书馆便鸦雀无声了。同学们都纷纷走进各个书架去寻找自己喜欢看的图书了。
女孩红红与男孩蓝蓝也去找书了。红红找了一本《来自天堂的狗狗》,蓝蓝找了一本《父与子》,他们坐在一起津津有味的阅读起来。红红正看到书中最精彩部分时,手中的书有三、四页纸飘到了地上,其中一页还破成了两个半页。红红对蓝蓝说:“咦,这本书被损坏了呢!”蓝蓝答到:“还真是的啊!我们快想想办法修补一下吧!”
蓝蓝站起来,向图书馆管理员阿姨借来了一瓶胶水和一张白纸,让心灵手巧的红红来修补图书。第一次,红红把胶水凃在图书损坏的部分,可是胶水粘不牢。第二次,红红把那几页纸的缺口处抹上胶水,再把掉的书页粘到书上面,可还是不行。第三次,红红先把两个半页的书粘拼到一张白纸上,再粘到书上去,终于把图书修补成功了。
红红和蓝蓝一起向图书馆管理员阿姨说明了情况,并把修补好的图书交给了阿姨。阿姨向他们伸出大姆指,笑着说:“你们真是爱护图书的好孩子!”