欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初一作文:那一次,我流泪了_600字

初一作文:那一次,我流泪了_600字

2022-05-25 来源:作文网专稿

  

  那是什么时候来着?有点记不清了。


  只记得是一场比赛,只记得泪水模糊了双眼,只记得脸颊上泪水划过的滚烫触感,只记得广播里的名字,只记得,那被汗水浸湿而卷了边儿的演讲稿。


  噢,我记起来了。那是我人生中第一次演讲比赛!我得了冠军!我得了冠军!


  好像是下午吧,我记得。大厅里白亮的灯光开着,窗外一片乌灰,窗台上嘀嘀嗒嗒的雨水声传进耳朵,溅起的水花升起,又落下,心中仿佛被人塞进了一个动物园,小鹿小兔四周奔撞,“咚咚咚”的跳个不停。


  一遍又一遍的背着早已滚瓜烂熟的演讲稿,一遍又一遍的练习上台后的语气、神态、动作。手心渗出的细小汗珠擦了一遍又一遍,广播中念的名字似乎每个都是我,但仔细想来,那又并不是我的名字。


  终于,广播中真真正正的念出了我的名字!手指似乎不听使唤了,腿好像变得迈不动了,我也不知我是怎么上的台,怎么接过的话筒。


  站定的那一刻,几百只眼睛向我聚集的时候,燥热的脸颊似乎一瞬间清凉了,紧握的拳头不知何时也松开了。我轻呼出一口气,嘴角轻轻上扬,张开嘴,文字自己倒跑出来了,我不大的声音回荡环绕在整个大厅,直击人心,又似乎一道柔风,我沉浸其间……


  “第一名广播里高声念着。


  我哭了,是喜悦,是高兴,也是难以言说的情感。


  泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程。


  年级:初一

  姓名:张语轩

作文网专稿,未经允许禁止转载


  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


  尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved