今天,我观看了电影《南京大屠杀》,我看到一幅幅残忍的画面接踵而至,我非常气愤!
1937年12月,日军攻陷我国的历史首都南京,把这里变成了人间地狱。禽兽不如的日本兵把老百姓当做刀靶练习刺杀,活埋南京和平居民,看到还在呻吟的挣扎者,都被刺刀杀戮,最后将尸体焚化。日本兵举行杀人比赛,将砍下的中国人头在南京城外的铁丝网上……其中,那惨无人道的日军,对放下武器的土兵和人民,用机枪扫射,死亡人数达30万人。
看完这部电影,我的心情十分沉重,30万人,如果他们手拉手可以围绕地球一周,多么触目惊心的数字啊!这是多么耻辱的事情呀!妈妈对我讲,南京大屠杀是发生在我国近代史上最悲惨事件!在整个事件之中,中国人民竟没有反抗的能力,逃跑呼救都显得那样苍白无力!
看完这部电影,我想:中国为什么被人欺负?为什么每个国家都来侵略中国?就是因为那时我们的国家落后,落后就要挨打,这是一个真理。
南京大屠杀是一面历史的镜子,我们要牢牢地记住这个血的教训。同学们,中国要扭转乾坤这个重担就落在我们身上。我们要记住中国人的耻辱,好好学习,为祖国的强大做出自己的贡献!