前几天,我们全班同学一起在教室里看了一部电影,片名叫《南京大屠杀》。故事发生在1937年12月31日,日军占领南京后,大肆抢掠平民财物,进行了长达数月的惨无人道的屠杀,大量平民及战俘被无辜枪杀,死亡人数达30多万人。
看着电影,我义愤填膺,很残忍的画面不断出现:穷凶极恶的日军将手无寸铁的平民押上汽车,运到河岸,将平民一一推下车。日本鬼子早已架起的机枪枪口对准着从车上摔下来的平民,当平民从地上爬起,往前跑时,日本鬼子的枪声响了,他们把平民当作射击的靶子,一个一个平民被他们射杀了。河岸边尸横遍野,血流成河的情景让人惨不忍睹。
看完这部电影,我十分愤怒,我要强烈谴责日本侵略者:你们真是一些灭绝人性的野兽,在我们中国横行霸道,殘忍地杀害了那么多无辜的生命,你们的良心到哪里去了!你们的人性难道被狗吃了吗?去死吧!刽子手!我要对死难的同胞说:你们被日本鬼子杀害,是因为我们国家贫穷落后。现在我们中国强大了,人民生活富裕了,没有谁再敢欺负我们了。我们要更加努力建设好我们的祖国,让祖国更加强盛,傲立在世界的东方。