八佰是一部战争片,它记载着1943年的战争历史和日军与中国军的战争。
这战争的时间有4天。每一天的战争都不同。
第1天的时候,日军大部分的,从中国军的仓库赶来。然后中国军强势防守,终于把仓库安然无恙的保存下来,并且将日军全部打败。
第2天,日军他们派出了怪车,这个怪车是用钢铁做出来的,连手榴弹都不怕,还有一些日军,手上举着铁板来挡住手榴弹,还有两个日军负责凿墙。于是,中国军就用自曝兵的形式来,炸开这些铁板和怪车,最后终于把日军成功打败,但是,仓库现在的人员只剩下420人。
第3天日军就派出了战斗机来轰炸中国军的仓库,在轰炸机没来之前中国军就已经升起了国旗,然后就有了轰炸机,来攻打仓库,随后有一个人拿着机枪把飞机打落了下来,但是还有一辆,另一个人就用猎枪把飞机打跑了。
第4天的时候,中国军决定撤退,因为第4日如果再次打下这句话,可能会让老百姓受苦,更何况是杀害,所以就选择撤退,让他们撤退的那一瞬间的时候,日军的照明弹就打响了起来,随后他们就准备冲桥,但是冲桥的过程中,那些日军用狙击枪和机枪把那些,把那些冲桥的人全部都杀了。但是冲桥结果如何,我具体也是不知道。
这部电影让我知道了:“中国的人就要保守中国。