我在网上突然看到了有关“关心老人”的话题,我突然想到了我的爷爷奶奶,就想和他们视频聊天看看他们。我还想起了我上次明明许诺去他们家玩,却因为突如其来的疫情而不能出佛山,之后也没跟他们说过话,好惭愧啊。
“嘿,晓鸿。来,叫姐姐。”奶奶把堂妹放到镜头前,她叫了我一声。我有两个堂妹,一个上幼儿园,另一个还是个小婴儿。“你在学校过得好吗?”爷爷关切地问我,我说:“很好啊。”“最近成绩怎么样?”“比上个学期好很多哦。”能说出这种话我可真是蜜汁自信。
“你们学校的饭菜好不好吃?”奶奶说,我跟他们抱怨:“味道是很好,可是那个盒饭的饭量太大了,我都吃不完。”为了不让他们瞎想,我才没说出那句“老师又不许倒菜,我都是硬撑的。”爷爷说:“哦,那吃不完就算了吧,别硬撑。”奶奶也在一旁附和。
我们聊了很久,看到他们这么高兴,我也就放心了,等将来有空,我会亲自去他们家拜访他们。