《闪闪的红星》读后感_700字
“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤。”每当飘起这振奋人心的旋律,我就情不自禁地吟唱起来。
《闪闪的红星》这部电影,我早就在电视上看过。小主人公潘冬子的光辉形象已深深地印在了我的脑海里。可是,我总感觉余犹未尽。今年暑假,爸爸从新华书店给我买了这本《闪闪的红星》故事书,希望我在暑期里好好地把它读一读。
我迫不及待地打开书,如饥似渴地阅读起来,不一会儿便陶醉在动人曲折的故事情节中。潘冬子的机智勇敢、乐观向上的精神深深地感染了我。冬子爸爸临出发前送给他的那颗红五星像北斗星一样,指引着他认清前进方向,走上革命道路;又像一把火炬,照耀着他在革命的征程中勇往直前,茁壮成长。
想想潘冬子,自己和他真是相差十万八千里。虽然我们过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活,但还是感觉不尽如人意,总嫌玩的太少,学的太多;得到的太少,付出的太多;稍微碰到一点小困难,就立马向爸爸妈妈求助。看了潘冬子的故事,他的冷静处事和感恩待人的品格着实影响了我。我暗下决心:一定向潘冬子学习,从日常的点点滴滴做起。于是在暑假里,每天的暑假作业不再等爸爸妈妈督促,我就能按时保量地完成,除非遇到太难的问题才向爸爸妈妈请教。看着爸爸妈妈每天为了我辛勤忙碌的身影,我开始力所能及地帮家里做一些家务。我既得到了锻炼,又减轻了爸妈的负担。对于我的进步,爸爸妈妈是看在眼里,高兴在心里。
直到有一天,爸爸抚摸着我的头,欣慰地说:我家李天一可真是长大了,懂事了啊!我冲爸爸笑了笑,没有说话。心里又一次荡漾起那熟悉的旋律:小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤。