欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初二作文:小溪_1500字

初二作文:小溪_1500字

2021-06-24 来源:作文网专稿

  小时候,家门前的那条小溪承载了我的整个童年。

  它是大人的生活洗涤重要场所,也是孩子们的玩耍好去处。

  春天来了,小溪边两旁长满了绿油油的讲不出名的草儿,花儿。每天放学,我总要到小溪旁边去摘几朵小花插在头上假扮新娘,或是摘几朵回家用瓶子养起来放在我的书桌上。溪边的草儿对大人挺有作用的,一次我回家,邻家伯伯的手不小心沾上了机油,随手扯了一把旁边的草往手上搓,不用几分钟就能搓起泡泡,还发出淡淡的香草味。大人们说去溪边洗东西不用带肥皂,旁边的草儿就是大自然赠予的。虽然我不记得它叫什么名字,但是我看到了我还能认出来的。溪里的小鱼儿,小虾儿欢快的肆无忌惮的流玩着,清澈见底,还有扭着长长身体的蚯蚓也撒泼着,似乎它们都在参加歌舞比赛,争先恐后,谁也不让谁。

  炎热的夏天来了,溪边的花草长得更加葱葱郁郁了。溪边两旁的菜地里,瓜果长得极好。每次来溪边玩时,总是看着这些瓜果流口水,父母从小就教我们说不可以随便摘人家的瓜果蔬菜,这是一种不好的行为。有一次,我跟姐姐看到溪边菜地里的黄瓜嗓子直冒烟,我来放哨,姐姐负责来摘。当我们准备放进嘴巴来吃的时候,菜地的主人突然来了,把我们吓一跳,姐姐拉着我狂奔回家,大气不敢出,躲进了柴火间。菜地主人找到家里来了,是妈妈出来迎接的问怎么回事。主人说我们摘了他菜地的黄瓜,那是昨天刚打了农药的那片黄瓜地,吃不得。还说家里没有打农药的黄瓜等一下给我们送过来。我跟姐姐听到了,一脸蒙,心里懊悔极了。此时真想挖个洞装进下去。从此以后,再也不敢随便摘人家菜地里的瓜果了。这个夏天深深的给我上了一课。我来到小溪边,溪水潺潺的声仿佛在说,知错就改就是好孩子。

  秋高气爽,云淡风轻,云舒云卷是个丰收的日子。菜地里的果实成熟了。大人们纷纷挑到溪边来清洗,用溪水灌溉的菜地里的农作物,长得特别好,大人们露出开心的笑容。我们一放学就会往溪边跑,帮忙大人们洗农作物,伴着不知名的虫儿,蛙名声,溪水缓缓的流水声,夕阳的金色撒在溪面上,闪闪发亮,真漂亮,让我想起了一首古诗是这样写的,半江瑟瑟半江红。

  冬天到了,溪边的水还是欢快的流着,似乎不在乎四季的变化。溪边的草也开始淍落了,只剩下几根干枯草桔屹立在溪边,孤零零的迎着凛烈的寒风。溪里的鱼也藏起来了,水还是那样的清澈,一眼就能看到底的那种,溪边总是滑滑的,不知道哪位好心人,在溪边铺了一层小石子还垫了一块木板,以防来溪边洗东西掉进去。人总是那么善良。下雪了,早上溪边两旁的菜地白茫茫的一片,妈妈说在溪边洗菜的时候注意安全,其实我并不怕掉下去。水很冷,冻得我的手也是通红红的,也许是冻麻木了。一点也不感觉冷了,溪水声仿佛在说,孩子,快回去吧。不要冻坏了。

  随着年纪的增长,一转眼就上初中了,要上早晚自习。去溪边玩的机会也越来越少了。只是听大人闲聊的时候还能听到小溪给大人带来无限的方便。一次晚上回家,听大人们在说菜地那条小溪要填充,铺成一条路。以后要进大车来做工程。我顿时慌了,一扔下书包,打着手电筒直奔小溪旁边,除了溪底被大人们挖深了一些,其他的还是没什么变化。我扬拂着起溪里的水,心里还是非常舍不得它变成人人脚下的路。溪水声还是像以前一样的流着,似乎在说,不要难过,我生来就是为人民服务的,只不过是换了种方式服务大家。

  这是我童年里的小溪,现在虽然它不在了。但它给我的印象却是深刻无比。每当人静夜深的时候,我都会想起小溪给我们带来的限欢乐。

  年级:初二

  作者:刘馨月

  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved