关于端午节的作文:粽子_550字
家乡峨眉,美食众多,我喜欢吃的也很多,如米线、臊子面、凉面……其中我最喜欢吃的就是那貌不惊人的粽子。每次吃起粽子,我就会想起包粽子的高手——老家的老奶奶。
粽子的来历可长了,相传是为了纪念爱国诗人屈原的。屈原投江死后,人们为了不让鱼虾吃他的身体,就在每年的端午节往河里投粽子,这就是端午节吃粽子的来历。
在端午节的那一天,我正巧回老家,看见奶奶在包粽子。
我说:“奶奶,粽子怎么包的?”
奶奶说:“首先要把粽叶洗净晾干,再把糯米泡好,配上绿豆、花生、肉粒等。然后把粽叶卷起来,再放入泡好的糯米,接着用剩下的棕叶盖在上边,最后用绳子把包好的粽子捆起来,一定要捆紧,然后放在冰箱里冻几个小时,再把粽子放在锅里慢火煮,要煮好长的时间,慢火煮出来的粽子才会是又软又香。
粽子刚煮好,我就闻到了浓浓的香味,充满了整个屋子。我立马跑到锅边,缠着奶奶给我一个。奶奶捞起三个热气腾腾的粽子,轻轻剥开,露出洁白晶莹的糯米,可诱人了。
闻着粽香,我津津有味地吃起来,粽子又大又好吃,一会儿功夫,我就把三个大大的粽子给消灭了。我还不解馋,又让奶奶给我剥了三个,最后,我吃得肚子都要撑坏了,躺在沙发上,口中还回味着,久久不想起来。
我爱吃奶奶包的粽子,因为它带着一股浓浓的家乡的味道。