欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:冬天的美丽_750字

初三写景作文:冬天的美丽_750字

2021-06-03 来源:网络资源

      年轮飞转,四季总是很有顺序地纷至沓来。姹紫嫣红的春,披着花的霓裳,所到之处,永远生机勃勃;夏,让大地着了绿色的衣,犹如海;秋,万物凋零,但散发香甜的各种水果,使秋有一种别致之美;但,我只爱冬……


      大多数人可能对冬的印象不太好吧,寒冷,萧瑟,我却不那么认为。寒冷的天气里,我们都穿上了厚厚的棉衣,体会那别样的温暖,各种花色的棉衣外套,构成了一道绚丽的风景,胜过春天。


      冬天,老家种的梅花,总是孤傲的立于凛冽的北风中。她不畏惧这寒风,尽管受到威胁,梅总是昂然于枯枝败叶中,与旁边的松树、竹子一起,不向这寒风低头,终为人们所赞颂,成为文人墨客的宠儿。至此,我对冬的爱,又增了一分。


      尤其爱冬天的雪,那雪如同一片片轻柔的羽毛般飘落人间。小时,每逢冬天,我都期待着入冬以来的第一场大雪,有时很久不下雪,弄得我坐立不安。一旦雪来了,我兴奋得像只小鸟,扒着窗子向外看。姥姥也乐呵呵地打开窗边的暖炉,俩老小搬了暖和的、铺了小毯子的椅子,一起坐下,姥姥给我讲《安徒生童话》里《冰雪女皇》的故事。听着故事,看着窗外纷纷扬扬的雪,真是美好的快乐时光。


      不知过了多久,雪停了,外面的世界银装素裹,仿佛穿上了如当年孟尝君送给秦王的白狐裘,美丽无比。我和姥姥小心翼翼地出门,玩打雪仗,堆雪人,别看姥姥已近花甲,手脚伶俐着呢,很快,我们就堆起了一个可爱的小雪人,乖巧的立于门口……


      一年又一年,似水年华带走了这童年,但我对冬的感情仍是那么强烈,姥姥的身体也很好。我总是读书,杜鲁门·卡坡蒂的《圣诞忆旧集》已在一个冬天被我翻了无数遍,仍不嫌烦,因为我喜爱那清贫的小男孩和老妇人,就像我和姥姥一样那么爱冬天,雪,也就成了我的梦中之物,伴我度过一个个漫长但美丽的冬天。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved