欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:冬天的美丽(二)_600字

初三写景作文:冬天的美丽(二)_600字

2021-06-03 来源:网络资源

      冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的秋风飒爽,却带来了寒气逼人、冰天雪地的冬天。尽管冬天寒冷,但是还是有许多赏心悦目的美景的。


      “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天也能看见美丽的花朵,那就是梅花,它与竹和松组合成为“岁寒三友”,在寒冬腊月仍然不畏严寒,傲立枝头。粉红粉红的梅花在白雪的映衬下煞是好看,叫你忍不住想要折下几支插在花瓶里,永远留住这美丽的时刻。


      冬天最有代表性的除了美丽的梅花,那就是洁白的雪花了,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬的飘落在地上,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。如果雪下得大,地上不一会儿就形成了厚厚的一层,像是盖上了一层厚厚的棉被。下雪天并不冷,因此,小孩子们都跑出来,尽情的在这飘雪的大地上玩耍,雪花变成了雪球在空中飞来飞去,孩子们的衣服上一块块的被雪球打过的痕迹,他们嘴里还时不时的说着:“天马流星拳”,“猛虎连击破”等等口号,像是在真正的战场上,打得一点也不马虎。


      在孩子们玩得正热闹时,一只小野兔也出来观战了,在冬天的雪地上,能看见几只小动物是很难得的,因为许多动物都躲在洞里睡大觉了,这一觉要睡很久很久,直到明年的春天,它们才肯出来。


      吃饭的时间到了,孩子们纷纷回了家,家家户户的房屋顶上都戴了一顶洁白闪光的小帽子。袅袅炊烟升起,全家人坐在热炕头上,围着一桌热气腾腾的饭菜,吃在嘴里,暖在心里。


      我爱冬天,爱冬天的梅花,冬天的雪,冬天里的温暖。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved